Беременность: лечение сопутствующих заболеваний в большинстве случаев проходит без осложнений для матери и ребенка.

Оцените материал
(0 голосов)

opasnost-kondilom-u-beremennyh

Лечение сопутствующих заболеваний при беременности.

Врачи часто не уверены в том, как заботиться о беременных женщинах с сопутствующими заболеваниями, например, бронхиальной астмой или мигренью. Выбор медикаментов ограничен, хотя никакие подозрения на эмбрион-токсичные и тератогенные эффекты часто не доказаны.

Бронхиальная астма, мигрень, гипотиреоз, гипертиреоз и варикоз относятся к самым частым 5 сопутствующим заболеваниям в время беременности. Однако, в противоположность рефлюксной болезни, неукротимой рвоте беременных (Emesis/Hyperemesis gravidarum), изжоге или гестационному диабету, они не обусловлены беременностью сами.

Чтобы избежать осложнений у матери и ребенка, врачи должны были исключить из схемы лечения несколько медикаментов. При мигрени предпочтительнее немедикаментозное лечение во время беременности. Болеутоляющие средства, магний и нестероидные противовоспалительные препараты, если возникла необходимость, должны приниматься только до 32 недель беременности. На более поздних сроках при их приеме возникает опасность преждевременного закрытия Боталлова протока у плода. Для успешной профилактики атак мигрени разрешена ацетилсалициловая кислота в суточной дозировке 100мг.

Напротив, при бронхиальной астме различия между лечением беременных и не беременных женщин не существует. Ингаляционные глюкокортикостероиды могут вдыхать женщины и во время беременности. В тяжелых случаях и угрожающих жизни состояниях прием системных глюкокортикостероидов необходим–даже если они повышают в первом триместре риск развития заячьей губы или волчьей пасти на 0,2 % (0,3% против 0,1%). Также системные глюкокортикостероиды повышают риск развития сахарного диабета.

Врачи гинекологической клиники в Ростоке обобщили результаты полученных исследований и данные клинической картины для всех 5 болезней, которые собирались в период с 2007 по 2016. Это дает возможность врачам определить, с какими рисками проходит отсутствие лечения чрезмерной функции щитовидной железы и как беременные женщины могут предотвращать тромбозы.

Прочитано 32 раз

.

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
  • Комментарии не найдены