Солнцезащитный крем поможет снизить риск рака кожи при выполнении маникюра.

lamp-for-manicure-table-ultra-violet-shellac-1

Ультрафиолетовое облучение, которое применяется в профессиональных студиях и салонах красоты для закрепления лака на ногтях, может повышать риск развития рака кожи. При процедуре каждая рука примерно 5 минут находится под ультрафиолетовой лампой и маникюр на ногтях должен обновляться каждые 2-3 недели. Ученые оценивают опасность стайлинга очень по-разному, о чем свидетельствуют ирландские исследователи в Australasien Journal of Dermatology”.

Однако, независимо от полученных результатов исследования, практически все ученые рекомендуют использовать профилактически солнцезащитный крем с высоким содержанием солнцезащитных факторов. Авторы проведенного исследования советуют смазывать кремом руки за 20 минут до процедуры или использовать беспалые перчатки.

В актуальном опросе ирландских исследователей из 415 австралийских женщин 72% верили в повышенный риск рака кожи в результате применения ультрафиолетовых A ламп в маникюрном кабинете. Из них только 3% используют солнцезащитный крем перед помещением своих рук под ультрафиолетовую лампу, хотя работники салонов красоты должны указывать на эти профилактические мероприятия.

Принципиально ультрафиолетовле A излучение классифицируется как канцерогенное в зависимости от времени и дозы облучения. Чем короче период действия, тем это более незначительно отражается на коже. Ученые до сих пор спорят о связи между ультрафиолетовыми A лампами и началом рака кожи.

Одни указывают на незначительный риск, опираясь на следующие результаты: согласно математической модели 10.000 или даже 100.000 человек регулярно должны были бы использовать одну из обыкновенных ультрафиолетовых ламп до тех пор, пока у них на тыльной стороне кисти руки не развилась бы карцинома. Научное исследование пришло к выводу, что около 13.700 зсеансов может повышать значительно риск развития раковых заболеваний кожи.

Другие ученые предостерегают от легкомысленного отношения к риску, поскольку, согласно результату исследования, только 10 минут облучения в ультрафиолетовой лампе соответствуют приблизительно рекомендованной максимальной лучевой дозе за сутки. Другое исследование пришло к выводу, что в зависимости от использованной лампы уже после 8 сеансов происходит повреждение ДНК, которое может спровоцировать рак кожи.

Берегите себя и будьте здоровы!

 

Прочитано 35 раз
Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
  • Комментарии не найдены