Хороший сон снижает риск заболевания раком предстательной железы

мелатонин предотвращает рак простаты 

Высокий уровень мелатонина снижает риск развития рака предстательной железы

Мелатонин - это гормон, выделяемый шишковидной железой. Это маленькая железа размером с горошину, расположенная у основания мозга.

Точная функция мелатонина до сих пор плохо изучена, но она самым важным образом участвует в регулировании естественного биоритма, называемого “суточным ритмом”, а также для контроля циклов сна / бодрствования.

В настоящее время имеются убедительные доказательства того, что низкая секреция мелатонина может быть фактором риска для гормонально чувствительных видов рака, таких как рак молочной железы и предстательной железы.

Что показали исследования мелатонина.

Произведенные исследования показали, что женщины и мужчины, работающие в так называемом "кладбищенском сдвиге", имеют повышенный риск развития различных видов рака, особенно рака молочной железы у женщин и рака предстательной железы у мужчин.

Объяснение заключается в том, что воздействие света ночью повышает риск развития рака молочной железы, подавляя нормальное ночное производство мелатонина. Выделение мелатонина стимулируется темнотой и подавляется светом. Освещение ночью ярким светом, таким образом, подавляет производство и секрецию мелатонина.

В дополнение к регулированию суточного биоритма, мелатонин оказывает и другие значительные противораковые эффекты, особенно против рака молочной железы, предстательной железы и кожи.

Новые данные.

В презентации, представленной на конференции Фонда рака AACR-Prostate Cancer о достижениях в исследовании рака простаты 19 января 2014 года, исследователь из Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружил, что мужчины с более высоким уровнем мелатонина имели на 75% ниже вероятность развития прогрессирующего рака предстательной железы по сравнению с мужчинами с более низким уровнем мелатонина.

Чтобы исследовать связь между мелатонином и риском рака предстательной железы, исследователи измеряли уровни метаболита мелатонина 6-сульфатоксимелатонина в утренней моче 928 исландских мужчин, собранных в период с 2002 по 2009 год. Исследуемые также ответили на вопросник о характере сна.

Мужчины, которые сообщили, что принимали лекарства от бессонницы, отмечавшие проблемы с засыпанием и проблемы со сном, имели значительно более низкие уровни 6-сульфатоксимелатонина по сравнению с мужчинами без проблем сна.

Проблемы со сном были распространены, так как около 15% мужчин сообщили о проблемах с засыпанием, 20% сообщили о проблемах, связанных с сном, и 30% сообщили о приеме снотворных.

Уровни мелатонина были самыми низкими у мужчин, принимающих снотворное.

Ведущий исследователь Сара К. Маркт, считает, что «потеря сна и другие факторы могут влиять на количество секреции мелатонина или полностью блокировать его, а также вызывать проблемы со здоровьем, связанные с низким мелатонином, нарушением сна и / или нарушением суточного ритма, в том числе являются и потенциальным фактором риска развития рака».

Итак, что можно сказать о связи хорошего сна с вероятностью рака простаты?

Плохое качество сна и / или использование седативных снотворных препаратов (снотворных) связано со значительным риском возникновения рака, болезни Альцгеймера и диабета.

Это исследование дает больше информации о важной роли мелатонина в качестве фактора рака.

Это указывает на то, что прием лекарств, содержащих мелатонин, необходим любому человеку, страдающему плохим качеством сна, особенно тем из них, кто принимает снотворные. Врачи также рекомендуют, чтобы любой, кто работает в ночную смену, принимал 3 мг мелатонина перед сном (независимо от того, когда это «время сна» может быть), чтобы компенсировать повышенный риск развития рака.

Прочитано 119 раз
Оцените материал
(0 голосов)

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
  • Комментарии не найдены